Пищевая ценность, химический состав и калорийность

Кумыс, из кобыльего молока, 1%

Содержание пищевых веществ приведено на
съедобной части.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Диаграмма состава продукта по весу
Состав продукта
Количество нутриента в порции
 
%РСП
Вес
100 g
Вода
89.1 g
Углеводы
5 g
2%
Пищевые волокна
0 g
0%
Жиры
1 g
1%
Белки
2.1 g
4%
Спирт
1.9 g
Холестерин
5 mg
2%
Зола
0.5 g
Белки: Жиры : Углеводы : Спирт
по Калорийности
Калорийность
Количество нутриента в порции
 
%РСП
Энергетическая ценность:
50 kcal
3%
От Углеводов
20
От Жиров
9
От Белков
8.4
От Алкоголя
13.3
Соотношение вредных (НЖК) и
полезных (ПНЖК и МНЖК) жиров
Жиры и Жирные кислоты
Количество нутриента в порции
 
%РСП
Жиры:
1 g
1%
Насыщенные жиры:
0.37 g
2%
4:0 Масляная
~
6:0 Капроновая
~
8:0 Каприловая
0.01 g
10:0 Каприновая
0.04 g
12:0 Лауриновая
0.06 g
13:0
~
14:0 Миристиновая
0.07 g
15:0 Пентадекановая
~
16:0 Пальмитиновая
0.18 g
17:0 Маргариновая
~
18:0 Стеариновая
0.01 g
20:0 Арахиновая
~
22:0 Бегеновая
~
24:0 Лигноцериновая
~
Мононенасыщенные жиры:
0.37 g
2%
14:1 Миристолеиновая
0.02 g
15:1
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.13 g
16:1 c
~
16:1 t
~
17:1 Гептадекамоноеновая
~
18:1 Олеиновая
0.2 g
18:1 c
~
18:1 t Элаидиновая
~
18:1-11t (18:1t n-7)
~
20:1 Гадолеиновая
~
22:1 Эруковая
~
22:1 c
~
22:1 t
~
24:1 c Нервоновая
~
Полиненасыщенные жиры:
0.12 g
1%
18:2 Линолевая
0.06 g
18:2 Омега-6 c,c
~
18:2 CLAs
~
18:2 t, t
~
18:2 i
~
18:2 t not further defined
~
18:3 Линоленовая
0.05 g
18:3 Омега-3 c,c,c Альфалиноленовая
~
18:3 Омега-6 c,c,c Гаммолиноленовая
~
18:4 Стиоридовая
~
20:2 Омега-6 c,c Эйкозадиеновая
~
20:3 Эйкозатриеновая
~
20:3 Омега-3
~
20:3 Омега-6
~
20:4 Арахидоновая
~
20:4 Омега-6
~
20:5 Омега-3 Эйкозапентаеновая (ЭПК)
~
21:5
~
22:4 Докозатетраеновая
~
22:5 Омега-3 Докозапентаеновая (ДПК)
~
22:6 Омега-3 Докозагексаеновая (ДГК)
~
Транс-жиры:
~
Транс-жиры мононенасыщенные:
~
Транс-жиры полиненасыщенные:
~
Жиры Омега-3:
Жиры Омега-6:
Аминокислотный скор
Белки и Аминокислоты
Количество нутриента в порции
 
%РСП
Белки:
2.1 g
4%
Незаменимые аминокислоты
Аргинин
0.14 g
Валин
0.11 g
6%
Гистидин
0.05 g
5%
Изолейцин
0.09 g
6%
Лейцин
0.17 g
5%
Лизин
0.19 g
6%
Метионин
0.05 g
Метионин+Цистеин
0.09 g
6%
Треонин
0.1 g
6%
Триптофан
0.03 g
8%
Фенилаланин
0.17 g
Фенилаланин+Тирозин
0.27 g
10%
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота
0.18 g
Аланин
0.12 g
Гидроксипролин
~
Глицин
0.05 g
Глутаминовая кислота
0.29 g
Пролин
0.13 g
Серин
0.11 g
Тирозин
0.11 g
Цистеин
0.04 g
Углеводы
Количество нутриента в порции
 
%РСП
Углеводы всего:
5 g
2%
Пищевые волокна
0 g
0%
Крахмал
0 g
Сахара:
5 g
10%
Сахар, добавленный
~
Сахароза
0 g
Глюкоза
~
Фруктоза
0 g
Лактоза
5 g
Мальтоза
0 g
Галактоза
~
Витамины
Количество нутриента в порции
 
%РСП
Жирорастворимые
Витамин A, RAE:
31 mcg
3%
Витамин А, РЭ
32 mcg_RE
Витамин A, МЕ
117 IU
альфа Каротин
~
бета Каротин
10 mcg
0%
бета Криптоксантин
~
Ликопин
~
Лютеин + Зеаксантин
~
Витамин D, МЕ:
~
Витамин D2 эргокальциферол
~
Витамин D3 холекальциферол
~
0.1 mg
1%
бета Токоферол
~
гамма Токоферол
~
дельта Токоферол
~
Витамин E, добавленный
~
Витамин K
~
Дигидрофиллохинон
~
Водорастворимые
Витамины группы B
Фолаты природные
~
Фолиевая кислота
~
Фолаты ДЭФ
~
0.22 mcg
7%
Витамин B12, добавленный
~
Витамин PP, НЭ
0.6 mg
3%
Витаминоподобные
Бетаин триметилглицин
~
Минераллы
Количество нутриента в порции
 
%РСП
Стеролы
Количество нутриента в порции
 
%РСП
Холестерин
5 mg
2%
Фитостерины:
~
Кампестерол
~
Стигмастерол
~
бета Ситостерол
~
Другое
Количество нутриента в порции
 
%РСП
Алкоголь, Спирт Этил
1.9 g
Вода
89.1 g
Зола
0.5 g
Кофеин
~
Теобромин
~

 

Примечание:

Символ "~" обозначает отсутствие данных.

Источник данных: Источник: Скурихин И.М. Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.

Читайте состав15000 продуктов питания с помощью приложения для iOs FoodReader

Etorki, Сыр Эторки из овечьего молока, 210г
Edelweiss, Козинор, Кисломолочный напиток из козьего молока, мдж 2,0%, 0,5л
clever, Печенье сахарное, с ароматом топленого молока, 200г
Установите приложение
С помощью приложения для iOs FoodReader можно увидеть состав продукта не с точки зрения содержания в нем полезных веществ, витаминов и минералов, а со стороны добавляемых в них пищевых добавок. Ничто самое важное не ускользнет от внимания покупателя, каждое составляющее продукта подсвечено в соответствии с его влиянием на здоровье.
Etorki, Сыр Эторки из овечьего молока, 210г
  • E235
    Пимарицин
  • E1105
    Лизоцим
молоко овечье пастеризованное, соль, ферменты, консерванты:E235, E1105, (из яичного белка);Не употреблять корку;
Edelweiss, Козинор, Кисломолочный напиток из козьего молока, мдж 2,0%, 0,5л
  • Milk
    Сухие молочные продукты
произведен из:воды питьевой, сухого цельного козьего молока, соли поваренной пищевой, с использованием:бактериальной закваски: (чистые культуры молочнокислой болгарской палочки, и лактосбраживающих дрожжей);Изготовлено из:сухого молока;
clever, Печенье сахарное, с ароматом топленого молока, 200г
  • E160b
    Аннато экстракты
  • E202
    Сорбат калия
  • E310
    Пропилгаллат
  • E320
    Бутилгидроксианизол
  • E321
    Бутилгидрокситолуол
  • E322
    Лецитины
  • E330
    Лимонная кислота
  • E471
    Моно- и диглицериды жирных кислот
  • E475
    Полиглицерина и жирных кислот эфиры
  • E477
    Пропиленгликоля и жирных кислот эфиры
  • E500
    Карбонаты натрия
  • E503
    Карбонаты аммония
  • E1520
    Пропиленгликоль
  • Fat
    Твердый растительный жир
  • Milk
    Сухие молочные продукты
  • Sugar
    Сахар
пшеничная хлебопекарная мука 1сорт, маргарин, {возможно содержит:(натуральные и гидрогенизированные растительные масла, вода, молоко сухое, E471, соль, E320, E321, E310, E330, ароматизатор:масло, E160b}, сахар-песок, инвертный сироп: (сахар-песок, кислота лимонная), эмульгаторы:(лецитин, паста для сбивания, {возможно содержит:E202, E471, E475, E477, E1520}), разрыхлители:(сода питьевая, углеаммонийная соль), молоко цельное сгущенное с сахаром, соль поваренная пищевая, ароматизатор идентичный натуральному:Топленое молоко, яичный порошок;

Влияние на организм

Алергические реакции
Астма и затруднение дыхания
Риск для малышариков
Расстройство пищеварения
Расстройства зрения/ раздражение кожи глаз
Мутации ДНК
Непереносимость глютена (Глютеновая болезнь)
Блокирование / освобождение Гистамина
Гиперактивность у детей
Мигрень и головная боль
Возникновение раковых опухолей
Чувствительность к салицилатам (аспирин и др.)
Авитаминоз
Повреждение генов у животных
Повреждение сердечно-сосудистой системы
Импотенция и бесплодие
Диабет
Анафилактический шок

Перед применением рекомендаций, приведенных на этом сайте, проконсультируйтесь с врачом.
Copyright © 2008-2017 IntelMeal:  Питайтесь с умом