Пищевая ценность, химический состав и калорийность

Молоко, сухое, цельное, 25%, консерв.

Содержание пищевых веществ приведено на
съедобной части.

Ниже представлены таблицы химического состава и диаграммы, из которых Вы можете узнать какая пищевая ценность, какие витамины, минералы, и сколько калорий содержится в данном продукте питания. Со временем Вам достаточно будет одного взгляда на графики, чтобы понять питательную ценность пищи.

В таблицах приводятся данные %РСП. Это рекомендуемая суточная потребность взрослого человека на примере женщины, работника преимущественно умственного труда, с энерготратами 2000 ккал/сутки, в соответствии с принятыми у нас нормами физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008 года.

В настоящий момент для вычисления аминокислотного скора и %РСП в незаменимых аминокислотах используются рекомендации Института Медицины при Национальной Академии Наук США для детей 1-3 лет, исходя из их повышенной потребности в белках 0,88 г на 1 кг веса в сутки, вместо 0,66 г/1 кг для взрослых. (Диетические нормы потребления энергии, углеводов, пищевых волокон, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот от 2002/2005 гг.)

Ваша дневная норма потребления может быть выше или ниже приводимой здесь %РСП.

Диаграмма состава продукта по весу
Состав продукта
Количество нутриента в порции
 
%РСП
Вес
100 g
Вода
4 g
Углеводы
37.5 g
13%
Пищевые волокна
0 g
0%
Жиры
25 g
37%
Белки
26 g
43%
Спирт
~
Холестерин
90 mg
30%
Зола
6 g
Белки: Жиры : Углеводы : Спирт
по Калорийности
Калорийность
Количество нутриента в порции
 
%РСП
Энергетическая ценность:
479 kcal
24%
От Углеводов
150
От Жиров
225
От Белков
104
От Алкоголя
0
Соотношение вредных (НЖК) и
полезных (ПНЖК и МНЖК) жиров
Жиры и Жирные кислоты
Количество нутриента в порции
 
%РСП
Жиры:
25 g
37%
Насыщенные жиры:
14.9 g
68%
4:0 Масляная
1.3 g
6:0 Капроновая
0.5 g
8:0 Каприловая
0.29 g
10:0 Каприновая
0.55 g
12:0 Лауриновая
0.35 g
13:0
~
14:0 Миристиновая
2.75 g
15:0 Пентадекановая
0.26 g
16:0 Пальмитиновая
4.45 g
17:0 Маргариновая
0.14 g
18:0 Стеариновая
2.92 g
20:0 Арахиновая
~
22:0 Бегеновая
~
24:0 Лигноцериновая
~
Мононенасыщенные жиры:
7.58 g
34%
14:1 Миристолеиновая
0.32 g
15:1
~
16:1 Пальмитолеиновая
0.75 g
16:1 c
~
16:1 t
~
17:1 Гептадекамоноеновая
~
18:1 Олеиновая
5.92 g
18:1 c
~
18:1 t Элаидиновая
~
18:1-11t (18:1t n-7)
~
20:1 Гадолеиновая
0.06 g
22:1 Эруковая
~
22:1 c
~
22:1 t
~
24:1 c Нервоновая
~
Полиненасыщенные жиры:
1.18 g
5%
18:2 Линолевая
0.5 g
18:2 Омега-6 c,c
~
18:2 CLAs
~
18:2 t, t
~
18:2 i
~
18:2 t not further defined
~
18:3 Линоленовая
0.2 g
18:3 Омега-3 c,c,c Альфалиноленовая
~
18:3 Омега-6 c,c,c Гаммолиноленовая
~
18:4 Стиоридовая
~
20:2 Омега-6 c,c Эйкозадиеновая
~
20:3 Эйкозатриеновая
~
20:3 Омега-3
~
20:3 Омега-6
~
20:4 Арахидоновая
0.24 g
20:4 Омега-6
~
20:5 Омега-3 Эйкозапентаеновая (ЭПК)
~
21:5
~
22:4 Докозатетраеновая
~
22:5 Омега-3 Докозапентаеновая (ДПК)
~
22:6 Омега-3 Докозагексаеновая (ДГК)
~
Транс-жиры:
~
Транс-жиры мононенасыщенные:
~
Транс-жиры полиненасыщенные:
~
Жиры Омега-3:
Жиры Омега-6:
Аминокислотный скор
Белки и Аминокислоты
Количество нутриента в порции
 
%РСП
Белки:
26 g
43%
Незаменимые аминокислоты
Аргинин
0.67 g
Валин
1.21 g
64%
Гистидин
0.52 g
47%
Изолейцин
1.33 g
89%
Лейцин
2.44 g
74%
Лизин
1.47 g
47%
Метионин
0.63 g
Метионин+Цистеин
0.85 g
57%
Треонин
1.16 g
72%
Триптофан
0.35 g
87%
Фенилаланин
1.22 g
Фенилаланин+Тирозин
2.65 g
95%
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота
2.14 g
Аланин
0.83 g
Гидроксипролин
~
Глицин
0.53 g
Глутаминовая кислота
5.46 g
Пролин
2.98 g
Серин
1.59 g
Тирозин
1.43 g
Цистеин
0.22 g
Углеводы
Количество нутриента в порции
 
%РСП
Углеводы всего:
37.5 g
13%
Пищевые волокна
0 g
0%
Крахмал
0 g
Сахара:
37.5 g
75%
Сахар, добавленный
~
Сахароза
0 g
Глюкоза
~
Фруктоза
0 g
Лактоза
37.5 g
Мальтоза
0 g
Галактоза
~
Витамины
Количество нутриента в порции
 
%РСП
Жирорастворимые
Витамин A, RAE:
138 mcg
15%
Витамин А, РЭ
147 mcg_RE
Витамин A, МЕ
600 IU
альфа Каротин
~
бета Каротин
100 mcg
2%
бета Криптоксантин
~
Ликопин
~
Лютеин + Зеаксантин
~
Витамин D, МЕ:
10 IU
3%
Витамин D2 эргокальциферол
~
Витамин D3 холекальциферол
~
0.4 mg
3%
бета Токоферол
~
гамма Токоферол
~
дельта Токоферол
~
Витамин E, добавленный
~
Витамин K
~
Дигидрофиллохинон
~
Водорастворимые
Витамины группы B
Фолаты природные
~
Фолиевая кислота
~
Фолаты ДЭФ
~
3 mcg
100%
Витамин B12, добавленный
~
Витамин PP, НЭ
6.1 mg
31%
Витаминоподобные
Бетаин триметилглицин
~
Минераллы
Количество нутриента в порции
 
%РСП
Макроэлементы
1200 mg
48%
820 mg
36%
Микроэлементы
50 mcg
33%
0.12 mg
12%
110 mcg
3%
17 mcg
34%
3.42 mg
28%
Стеролы
Количество нутриента в порции
 
%РСП
Холестерин
90 mg
30%
Фитостерины:
~
Кампестерол
~
Стигмастерол
~
бета Ситостерол
~
Другое
Количество нутриента в порции
 
%РСП
Алкоголь, Спирт Этил
~
Вода
4 g
Зола
6 g
Кофеин
~
Теобромин
~

 

Примечание:

Символ "~" обозначает отсутствие данных.

Источник данных: Источник: Скурихин И.М. Скурихин И.М., Тутельян В.А.
Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания:
Справочник. -М.: ДеЛи принт, 2007. -276с.

Читайте состав38000 продуктов питания с помощью приложения для iOs FoodReader

альтаспайс, Молоко сухое цельное, мдж 25%, 150г
ООО "Си Продукт", Сухое молоко цельное, мдж 26%, 200г
ООО "Си Продукт", Сухое молоко цельное, мдж 26%, 300г
Установите приложение
С помощью приложения для iOs FoodReader можно увидеть состав продукта не с точки зрения содержания в нем полезных веществ, витаминов и минералов, а со стороны добавляемых в них пищевых добавок. Ничто самое важное не ускользнет от внимания покупателя, каждое составляющее продукта подсвечено в соответствии с его влиянием на здоровье.

Влияние на организм

Алергические реакции
Астма и затруднение дыхания
Риск для малышариков
Расстройство пищеварения
Расстройства зрения/ раздражение кожи глаз
Мутации ДНК
Непереносимость глютена (Глютеновая болезнь)
Блокирование / освобождение Гистамина
Гиперактивность у детей
Мигрень и головная боль
Возникновение раковых опухолей
Чувствительность к салицилатам (аспирин и др.)
Авитаминоз
Повреждение генов у животных
Повреждение сердечно-сосудистой системы
Импотенция и бесплодие
Диабет
Анафилактический шок

Перед применением рекомендаций, приведенных на этом сайте, проконсультируйтесь с врачом.
Copyright © 2008-2023 IntelMeal:  Питайтесь с умом