Вторые блюда

  • Картофельное пюре

Блюда, богатые калием K

Картофельное пюре

картофельное пюре

Ингредиенты:

  • картофель 1 кг.
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • молоко 1,5-2 стакана
  • соль

Способ приготовления:

Сварить очищенный картофель в подсоленной воде, слить воду. Добавить масло и горячее молоко.

Размять (желательно деревянным пестиком) картофель до однородной массы.

Подавать картофельное пюре в горячем виде, иначе оно теряет свой вкус.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО

1
Мойте в очищенном, но не нарезанном виде.

2
Следует ограничивать количество очисток, чтобы слой срезаемой с картофеля кожуры был максимально тонким.

3
Не заливайте надолго водой и не замачивайте очищенный и уже нарезанный картофель, можно лишь прикрыть его влажной тканью или полотенцем.

4
Измельчайте картофель только при необходимости. Небольшие по размеру клубни варите в целом виде и в кожуре.

5
Закладывайте картофель в кипящую воду, чтобы инактивировать фермент аскорбатоксидазу, разрушающий витамин С.

Перед применением рекомендаций, приведенных на этом сайте, проконсультируйтесь с врачом.
Copyright © 2008-2018 IntelMeal:  Питайтесь с умом