Вторые блюда
- Баклажаны, тушеные с говядиной, грибами и томатами
Блюда, богатые цинком Zn
Баклажаны, тушеные с говядиной, грибами и томатами

Ингредиенты:
- говядина 150гр
- баклажаны синие 100гр
- грибы свежие 100гр
- помидоры 75гр
- перец стручковый 10гр
- сливочное масло 20гр
- лук репчатый 20гр
- томатная паста 5гр
- зелень петрушки 5гр
- лавровый лист 1шт
Способ приготовления:
Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5гр) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой на слабом огне тушить до готовности.
Разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. Тушить 5-8 мин.
Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.
Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и подавать как гарнир.