Вторые блюда

  • Баклажаны, тушеные с говядиной, грибами и томатами

Блюда, богатые цинком Zn

Баклажаны, тушеные с говядиной, грибами и томатами

Говядина тушеная с баклажанами, грибами и помидорами

Ингредиенты:

  • говядина 150гр
  • баклажаны синие 100гр
  • грибы свежие 100гр
  • помидоры 75гр
  • перец стручковый 10гр
  • сливочное масло 20гр
  • лук репчатый 20гр
  • томатная паста 5гр
  • зелень петрушки 5гр
  • лавровый лист 1шт

Способ приготовления:

Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5гр) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой на слабом огне тушить до готовности.

Разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. Тушить 5-8 мин.

Готовое мясо положить на блюдо, залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.

Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и подавать как гарнир.

Перед применением рекомендаций, приведенных на этом сайте, проконсультируйтесь с врачом.
Copyright © 2008-2019 IntelMeal:  Питайтесь с умом