Салаты

Закуски

Выпечка

Блюда, богатые витамином А

Салат из моркови

Салат из моркови

Ингредиенты:

  • морковь 4шт
  • лимон 1шт
  • сметана 2 ст. л.
  • соль
  • сахар

Способ приготовления:

Морковь натереть на средней терке. Выдавить лимон и дать пропитаться, затем залить сметаной. Добавить соль и сахар по вкусу.


ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО

1
Для предотвращения потери витаминов из-за пагубного влияния света, кислорода и тепла, овощные салаты следует готовить и заправлять перед употреблением!

2
Из сырой морковки усваивается всего лишь около 1% каротина. Благодаря измельчению моркови на терке и содержащемуся в сметане жиру количество усваивающегося каротина удается значительно повысить!

3
При контакте с металлами витамины разрушаются, особенно витамин C, поэтому использование терки из пищевого пластика предпочтительней, чем из нержавеющей стали, особенно, если вы готовите для детей.

Перед применением рекомендаций, приведенных на этом сайте, проконсультируйтесь с врачом.
Copyright © 2008-2018 IntelMeal:  Питайтесь с умом