Первые блюда
- Суп-пюре из кольраби
Блюда, богатые витамином В9, фолиевой кислотой
Суп-пюре из кольраби

Ингредиенты:
- кольраби 500 г.
- картошка 1-2 шт.
- репка 1 шт.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- мука 1-2 ст. л.
- масло подсолнечное (или сливочное) 1-2 ст. л.
- соль
- зелень (лук, петрушка)
Способ приготовления:
Вскипятить в кастрюле воду, посолить, добавить нарезанный кубиками картофель и нашинкованный репчатый лук. Кольраби и репку натереть на самой мелкой терке, морковку натереть на терке покрупнее. Все добавить в суп и хорошо перемешать. Варить периодически помешивая.
В чашке с теплой водой развести муку, размешать и влить тонкой струйкой в суп. Варить, помешивая, еще 10 мин. Перед подачей добавить масло и нашинкованную зелень.