Витамин U

Другие названия "витамина" U

S-метилметионин, метилметионин-сульфоний, антиязвенный фактор.

Общая характеристика "витамина" U (витамин У)

"Витамин" U в настоящее время исключен из группы витаминоподобных веществ.

"Витамин" U назван по первой букве слова "ulcus" (язва) в связи со способностью заживлять язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, но современными учеными его противоязвенное действие подвергается сомнению.

Суточная потребность

В методических рекомендациях МР 2.3.1.2432-08 о нормах физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации от 18.12.2008г. приводятся следующие данные:

Физиологическая потребность в Метилметионинсульфонии, мг в сутки:

РАННИЙ ВОЗРАСТ
ПолГруднойПреддошкольный
0-3 мес4-6 мес7-12 мес1-2 года2-3 года
Мужской-
Женский

ДОШКОЛЬНЫЙ И ШКОЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ
ПолДошкольныйМладшийСреднийПодростковый
4-6 лет7-11 лет11-14 лет14-18 лет
Мужской-
Женский

ЗРЕЛЫЙ ВОЗРАСТ
ПолВзрослыеПожилыеБеременные
(2-ая половина)
Кормящие
18-29 лет30-39 лет40-59 летстарше 60
Мужской200-
Женский

Усваиваемость

нет данных

Влияние на организм

"Витамин" U обладает противогистаминными и антиатеросклеротическим свойствами.
Принимает участие в метилировании гистамина, что приводит к нормолизации кислотности желудочного сока.

При длительном применении (в течение нескольких месяцев) S-метилметионин не оказывает отрицательного влияния на состояние печени (ее ожирение), какое оказывает аминокислота метионин.

Взаимодействие с другими эссенциальными элементами

нет данных

Продукты, наиболее богатые по содержанию

Наибольшее количество "витамина" U содержится в капусте, свекле, ростках гороха, петрушке.

Где Вы не найдете Витамин U

нет данных

Признаки нехватки Витамина U

Проявления при недостаточности в питании "витамина" U не установлены.

Признаки избытка Витамина U

нет данных

Факторы, влияющие на содержание в продуктах

"Витамин" U очень неустойчив при нагревании. В процессе варки капусты через 10 мин разрушается 3-4%, через 30 мин - 11-13%, через 60 мин - 61-65%, через 90 мин - 100% этого вещества. А в замороженных и консервированных продуктах он хорошо сохраняется.

Почему бывает дефицит Витамина U

нет данных

СИНЕРГИСТЫ

  • нет данных

АНТАГОНИСТЫ

  • нет данных

Перед применением рекомендаций, приведенных на этом сайте, проконсультируйтесь с врачом.
Copyright © 2008-2017 IntelMeal:  Питайтесь с умом